金莎游戏app

首页 > 运营管理

金莎游戏app:鄂西运营公司荣获2019-2020年度“州级最佳文明单位”荣誉称号!

来源:鄂西运营公司  发布时间:2022年01月13日

  2021年12月27日,中国共产党恩施自治州委员会(恩施州文【2021】67号)文件公布,湖北交投鄂西高速公路运营管理有限公司被授予“州级最佳文明单位”荣誉称号,标志着公司精神文明创建工作迈上新台阶。






  在精神文明创建过程中,鄂西运营公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,凝心聚力、齐抓共建,引领公司干部职工凝聚发展共识、破解发展难题、争当先锋表率,斩获“中国路姐团队”“先进基层党组织”等多项荣誉。 

  抓主业,业务工作实绩显著。2020年度,受疫情期间79天免费影响,全年累计收取车道通行费3.46亿元,清分到账收入3.61亿元,仍超额完成目标任务3.24个百分点。全年查处逃费车辆1112辆,堵漏增收38.45万元。2021年,全年累计收取车道通行费5.59亿元,清分到账收入5.23亿元,堵漏8586次,金额达114.89万元。 

  兴教育,思想道德风尚良好。近年来,鄂西运营公司通过“不忘初心 牢记使命”专题教育活动、“重温入党誓词、缅怀革命先烈”红色教育、“5?10”警示教育等系列活动推进党风廉政建设,营造风清气正的大环境。通过“收费业务技能大比武”“靓丽鄂西”才艺大赛,凝聚合力,拓展延伸文化品牌,营造团结、和谐、拼搏、进取的公司氛围。 

  讲卫生,内外环境和谐优美。深入开展“一所一品”创建活动,以标准化站所创建为载体,不断完善职工工作及生活环境,努力营造“站所即我家”和谐氛围,提高广大干部职工的凝聚力和归属感。倡导“文明用餐”“文明交流”“文明礼仪”等素质提升行动,组织形式多样的着装礼仪、窗口服务等培训活动,提升员工队伍的整体素质和精神面貌。 

  尽责任,公益活动积极参与。一是精准扶贫。开展精准扶贫“手心相牵、爱心传递”捐赠及“六一”慰问活动,积极探索精准扶贫新模式。二爱心助力。99公益日,在公司上下发起“一块做好事”活动,凝聚爱心力量帮扶恩施州困境妇女儿童、鹤峰唐家铺留守儿童。三是志愿活动。掀起“我为群众办实事”热潮,陆续开展“绿水青山”、金秋助农、田间直播带货等志愿服务活动。 

  成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛。鄂西运营公司全体干部职工将不忘初心、砥砺前行,珍惜荣誉、再接再厉,践行“靓丽鄂西·你我同行”的品牌文化,不断巩固扩大文明创建成果,为推动公司“十四五”高质量发展、实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗! 

金莎游戏app|有限公司